2008年02月21日

七不思議・解決!

こんばんは満月

味付けゆで玉子のなぞ、解けましたひらめき

普通にゆで玉子を作ったら、まだ熱いうちにすぐ塩水につけるらしいですたらーっ(汗)

すると浸透圧の作用で塩味がつくんですって。

業務用は特別なお鍋で作るらしいですが、家庭でもできるそうです。

上手に作るコツは塩水の濃度をうんと濃くすること手(パー)
溶けきらない塩が沈んでいるくらいでいいそうです。

一晩くらいつけておけばちゃんと塩味になるみたいですよーぴかぴか(新しい)

納得、納得わーい(嬉しい顔)
ひとつもの知りになれてよかったですー(長音記号1)

玉子のなぞにとりつかれている人を見かけたら、教えてあげましょうexclamation

posted by 司法書士松本 at 22:35 | 債務整理と過払い金の事例100撰
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